Корзина
3 отзыва
Мир катеров и яхт от "СИГО Марин"
+380 показать номер
+380 показать номер

BOOT Duesseldorf 2013 глазами украинского участника

BOOT Duesseldorf 2013 глазами украинского участника

44-я престижная международная выставка BOOT Дюссельдорф, прошедшая в январе 2013 года, была для компания СИГО Марин в качестве экспонента второй.
Начало нашего присутствия со своим стендом на BOOT было положено в 2012 году. Тогда наша команда поехала на выставку с макетом строящейся по проекту известного конструктора из Голландии г-на Ярона Гинтона на верфи СИГО Марин океанской яхты «Эксплорер 50». Стенд всецело был посвящён новострою, корпус которого к тому времени уже обрёл очертания будущей красавицы-яхты. Мы выставлялись в зале больших моторных яхт среди именитых брендов. Надо сказать, что даже в таком «высокобрендовом» пространстве интерес к нашей яхте был заметным. Для вновь появившейся на рынке компании с новым проектом это очень хорошее начало. Хотя это закономерно, поскольку качество исполнения оказалось на очень высоком уровне. Стоит отметить, что «одноклассников» - конкурентов нашей яхты (неограниченного района плавания) было представлено очень мало, даже в секторе брокеража и секонд-хенда. В основном были представлены яхты – «канальники».
В этом году выставка оказалась не столь представительной по экспонентам и посещаемой интересующимися яхтингом людьми. Хотя для посетителей BOOT 2013 было подготовлено много мировых премьер, как в секторе парусных, так и моторных яхт. К большому сожалению, количество участников в нашем зале больших моторных яхт было заметно меньшим по сравнению с прошлым годом. Для заполнения, как мы полагаем, свободного пространства были привлечены «сопутствующие» стенды с модными ныне «хаус-ботами», лёгкими спортивными парусниками и исторической тематикой. За 9 дней работы выставки самыми многолюдными в нашем холле дни были выходные и заключительные дни работы бот-шоу. Как уже стало хорошей традицией, вниманию посетителей было предложено много интересных мастер-классов, семинаров, тематических встреч, бесед и шоу.
Как и всегда, стальные катера и яхты на BOOT 2013 были представлены, основными игроками этого сегмента яхтенного рынка. Очень широко через сеть яхтенных брокеров были представлены суда, бывшие в эксплуатации. Нашему "Эксплореру 50" в нашем зале опять не было равных. Наша яхта - единственная яхта неограниченного района плавания, представленная среди стальных яхт среднего размера. Единственным (как и постоянным) "конкурентом" ему были яхты "Эллинга". Даже известный на всю Европу ЛИНСЕН Яхтс не выставлял океанских моделей. Как жаль, что "Эксплорер" не попадает в категорию мега-яхт. Без ложной скромности можно сказать, что он был бы на должном уровне среди них.
В этот раз СИГО представила на выставке всю свою продукцию. В Дюссельдорфе был выставлен деревянный Ял-4. Стенд был оформлен фотографиями других яхт, построенных компанией за годы её существования. По монитору прокручивались ролики, представляющие все модели строящихся сейчас и уже построенных СИГО Марин судов. Стенд, по мнению многих посетителей и экспертов, получился интересным и заслуживающим внимания. Ял-4 привлекал внимание подавляющего числа тех посетителей, которые проходили мимо нашего стенда. С расположением нам повезло: стенд находился на самом проходном месте около входа в наш павильон № 15. Ял-4 был единственной из большого числа представленных на выставке деревянных судов классической деревянной «судовой лодкой». Натуральная отделка в льняной олифе и матовом лаке выделяла его из общей массы прекрасных блестящих лакированных экземпляров, выставленных на BOOT в нескольких павильонах. Он просто манил посетителей своим теплом и природной, натуральной окраской. Даже те, кто попал в наш холл случайно, просто бродя по выставке, с интересом и участием прикасались к брештуку и планширю и говорили о том, как им нравится наша работа. В Германии оказалось довольно много людей, понимающих в деревянном судостроении и ценящих его. Многие специалисты подходили, тщательно осматривали все детали и говорили о высоком качестве работы и приятном экстерьере. Но, как и все расчётливые и рачительные хозяева, немцы позволяют себе только те приобретения, которые действительно нужны им для их жизненных потребностей. Если, например, семье нужна гребная прогулочная лодка для закрытых водоёмов длиной до 4,3 метра, то 5,2 метровая морская лодка не будет куплена, как бы красива она не была (даже при условии «бросовой» цены). Это, к слову, отличает европейца от нашего соотечественника. На бот-шоу в Украине можно встретить любителей, которые могут приобрести понравившуюся лодку, даже если она не нужна для дела. Это уже коллекционирование. Это хорошо для развития или восстановления у нас, в Украине, искусства деревянного судостроения. Во всём мире оно ценится и почитается, а людей, имеющих деревянное судно, считают очень богатыми, даже если это судно - всё, что у него есть.
Как уже упоминалось выше, очень порадовало обилие на выставке судов, реализованных в дереве. Если у нас, в Украине, на яхтенных выставках можно увидеть 1-2, максимум 5 лодок из дерева, то в Дюссельдорфе их было много. Это были и классические парусные яхты, и моторные катера типа «Рива», и исторические модели экзотических форм и назначений, и крупные современные круизные яхты, построенные из дерева по современной технологии. Были и современные попытки совместить пластиковый корпус с деревянным верхом. Было представлено несколько лодок клинкерной конструкции. Среди них особо выделялась полированная красавица для прогулок по закрытым водоёмам из красного дерева. Что интересно, её стоимость в полтора раза превышала стоимость нашего Яла.
На стенде музея классических судов было много интересных лодок разного назначения и исполнения. Также было представлено много моделей исторических судов, картин художников-маринистов, предметов морского такелажного дела и прочих интересных "штучек".
Команда СИГО Марин состояла из специалистов различных направлений. Посещая стенды, представляющие судовое оборудование, двигатели, системы и прочие «начинки» современных яхт и катеров, наши инженеры вникали во все нюансы и детали для того, чтобы как можно больше нового и прогрессивного привнести в свои творения. СИГО Марин держится в струе тенденций современного маломерного судостроения. Представители компании по-праву считаются признанными специалистами широкого профиля в кругах местных яхт-клубов и яхтенной общественности. Для постоянного роста профессионализма персонала, компания направляет своих специалистов на семинары, мастер классы и бот-шоу (HISWA сентябрь 2011; METS ноябрь 2011; 50-е бот-шоу в ноябре в Барселоне; 43-е бот-шоу BOOT Дюссельдорф в январе 2012; московское бот-шоу, в Крокус-центре в марте 2012).
Кроме того, СИГО Марин регулярно принимает участие, либо посещает все яхтенные выставки, проводящиеся в Украине.